Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Wolfgang Schardt
Kalte Paprikasuppe

Kalte Paprikasuppe

Wunderbar für den Sommer. Toll vorzubereiten und garantiert der Star auf jeder Garten-Party.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

Außerdem:


Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Paprikastücke circa acht Minuten darin braten, bis sie anfangen zu bräunen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Tomatenmark und beide Paprikapulver unterrühren und mit Aceto balsamico ablöschen. Dann die Gemüsebrühe angießen. Die Rosmarinzweige dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
  3. Die Rosmarinzweige herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Tomatensaftverrühren und vollständig abkühlen lassen.
  4. Die kalte Suppe mit Meersalz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  5. Die Suppe auf Schalen verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

Autor: Anne-Katrin Becker


Anmerkungen

Die Rezepte stammen aus dem Buch „Party und Fingerfood. Deftig vegetarisch“ von Anne-Katrin Weber, Becker Joest Volk Verlag, ISBN 978-3-954530984, 29,95 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Kommentare

Gast am 27.08.2016 12:58:28 Uhr

Gute Suppe zum Nachmachen

Ihr Kommentar


*Pflichtfelder