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Jan Reinecke
Kakao-Zimt-Porridge mit gebratenen Bananen und Erdnuss-Honig-Topping

Kakao-Zimt-Porridge mit gebratenen Bananen und Erdnuss-Honig-Topping

Mhhmmm – ist das lecker! Mit unserem Kakao-Zimt-Porridge mit gebratenen Bananen und Erdnuss-Honig-Topping macht Frühstücken richtig Laune.

Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
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Zutaten für vier Portionen

Topping:

  • 20 g Zartbitter Kuvertüre
  • 4 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne
  • 2 EL Kokoschips
  • 4 kleine Bananen
  • ½ EL natives Kokosöl
  • 4 EL Reis- oder Sojacreme (Veggie-Alternative: leicht angeschlagene Sahne)
  • 4 geh. TL Mellifera Frühlingsblütenhonig

Nach Belieben:

  • 150 g kernlose Weintrauben

Zubereitung

  1. Haferdrink, Kakao, Zimt, Salz und Vanille in einem Topf verrühren und aufkochen. Haferflocken mit einem Schneebesen einrühren, kurz unter Rühren köcheln lassen. Energiezufuhr ausschalten, Porridge zugedeckt 10–15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Kuvertüre und Erdnusskerne hacken. Kokoschips in einer Pfanne goldgelb rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Bananen schälen, erst quer, dann der Länge nach halbieren. Kokosöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Bananen darin goldbraun anbraten. Porridge auf tiefe Teller portionieren. Bananen darauf verteilen. Je einen Klecks Reis- oder Sojacreme aufsetzen. Alles mit Honig besprenkeln und mit Erdnusskernen, Kokoschips und Kuvertüre bestreuen.
  3. Nach Belieben Weintrauben waschen, halbieren und darauf verteilen

Nährwerte

pro Portion

Kilo-Kalorien: 495 kcal

Fettgehalt: 18,9 g

Kohlenhydrate: 68,0 g

Kilojoule: 2071 kJ

Eiweiß: 12,4 g


Autor: Marita Koch


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