
Johannisbeersorbet
Rote Johannisbeeren, Melisse und Johannisbeernektar mit etwas Delifrut garniert - ein ebenso einfaches wie köstliches Dessert besonders an warmen Tagen.
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g rote Johannisbeeren
- 250 ml schwarzer Johannisbeernektar
- 2-3 EL Vollzucker
- 1 Prise Delifrut
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Melisseblätter
Zubereitung
- Johannisbeeren pürieren (einige zur Garnitur zurücklassen), mit Johannisbeernektar, Zucker, Delifrut und Zitronenschale verrühren und circa drei Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Mit einem kräftigen Messer grob zerkleinern und mit dem Pürierstab sämig rühren. Das Sorbet sollte eine weiche, „eisige“ Konsistenz haben. In gekühlte Gläser oder Dessertschalen füllen. Mit frischen Beeren oder Melisse garnieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar