
Johannisbeer-Shake mit Kokos
Leckerer Smoothie am Morgen gefällig? Bitteschön!
Zutaten für 4 Portionen
Für circa einen Liter:
- 100 g Kokosraspel
- 700 ml Wasser
- 250 g Schwarze Johannisbeeren
- 1 Blatt Aloe vera (8 cm lang)
- 6 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Die Kokosraspel und 450 Milliliter Wasser in den Mixer geben und zunächst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe eine Minute mixen. Anschließend durch einen Nussmilchbeutel (oder Passier-/Durchseihtuch) drücken (ergibt etwa einen halben Liter Kokosdrink).
- Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen abstreifen. Das durchsichtige Mark der Aloe vera aus der Blattrinde schneiden. Johannisbeeren, Aloe-vera-Mark, Ahornsirup, restliches Wasser und Kokosdrink in den Mixer geben und zunächst auf niedriger Stufe, dann auf höchster so lange aufschlagen, bis alles fein gemixt ist. Die Kerne der Beeren bleiben bissfest.
- Den Johannisbeer-Shake auf Gläser verteilen und nach Belieben auf Eis servieren.
Gut zu wissen:
Wer Schwarze Johannisbeeren im Garten hat, kann sich glücklich schätzen. Einer der zahlreichen Inhaltsstoffe der Power-Beeren sind Flavonoide. Sie sind reich an Vitamin C: 100 Gramm Beeren enthalten 130 Milligramm davon. Vitamin C und Flavonoide bilden ein unschlagbares Team beim antioxidativen Schutz vor den freien Radikalen aus der belasteten Umwelt.
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