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Simon Vollmeyer
Italian Trifle

Italian Trifle

Noch ein köstliches Dessert gefällig? Wir wäre es mit dieser italienischen Variante?

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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Zutaten für vier Portionen

Für die Pistazien-Matcha-Creme:

  • 160 g aufschlagbare Sojasahne
  • 110 g vegane Kekse
  • 50 g geschälte Pistazien
  • 1 ½ TL Bio-Matcha
  • 50 g Agavendicksaft

Für die Mandel-Keks-Creme:

  • 220 g aufschlagbare Sojasahne
  • 130 g vegane Kekse
  • 80 g geschälte und gehackte Mandeln
  • 2 EL Agavendicksaft (13 g)

FÜR DAS ERDBEERKOMPOTT

  • 400 g Erdbeeren
  • 80 g Agavendicksaft
  • ½ TL gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Die Sojasahne für beide Cremes 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, dann aufschlagen. Die Kekse für beide Cremes mit den Händen zerkrümeln und in eine Tüte geben, Tüte gut verschließen und auf den Tisch schlagen, damit die Kekse zerkrümeln.
  2. Für die Pistazien-Matcha-Creme die Pistazien fein hacken, den Matcha mit einem kleinen Teil der Sojasahne mit dem Schneebesen vermischen. Restliche Sojasahne, Pistazien und den Agavendicksaft unterheben und cremig rühren. Zum Schluss die Kekse unterheben.
  3. Für die Mandel-Keks-Creme alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und cremig rühren.
  4. Für das Kompott die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, zwei Erdbeeren für die Deko beiseitelegen und den Rest mit Agavendicksaft und Vanille im Mixer oder mit dem Pürierstab grob pürieren.
  5. Erst Pistazien-Matcha-Creme in die Gläser füllen, dann Mandel-Keks-Creme gleichmäßig darüber verteilen und mit Erdbeerkompott toppen. Erdbeeren für die Deko längs in Scheiben schneiden.

Attilas Tipp: Dieses Dessert kommt im Gewand der italienischen Nationalfarben. Falls eines Tages Matcha in Italien bekannt geworden ist, wissen wir ja, dass es eine Kombination aus Nationalstolz und einem guten Rezept war.


Autor: Attila Hildmann


Anmerkungen

Rezepte ohne Nährwertangaben.

Die Rezepte stammen aus seinem Buch „Vegan Italian Style“, Becker Joest Volk Verlag, ISBN 978-3954531110,
29,95 Euro.


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