
Hüttenkäsetaler mit Süßkartoffelstampf
Hüttenkäse mal als warme Variante für den Abend! Darmfreundlich, bekömmlich und köstlich mit hochwertigem Eiweiß, Ballaststoffen und wichtigen Fettsäuren.
Zutaten für eine Portion
- 200 g körniger Frischkäse
- 20 g Dinkelvollkornmehl
- Eine halbe rote Zwiebel
- 1 TL Dr. Budwig Linufit Pur
- Eine halbe Paprika
- Meersalz und bunter Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Muskatnuss
- 1 Süßkartoffel
- 1 EL Cashewkerne
- 120 ml Wasser
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Bärlauch, getrocknet
- Curry und bunten Pfeffer
- 1 TL Dr. Budwig Oleolux Natur
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Paprika waschen und fein würfeln, ebenso die rote Zwiebel. Die Kräuter waschen, trocknen und hacken.
- Hüttenkäse mit Dinkelvollkornmehl, Dr. Budwig Linufit Pur und den weiteren Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
- Die Mischung zu Talern formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech geben. Ca. 15.-20 Minuten im Ofen backen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Cashewkerne hacken. Das Wasser aufkochen und etwas salzen. Die Süßkartoffel ca. 15-20 Minuten darin garen.
- Anschließend zerstampfen und mit Bärlauch, Curry, Salz, buntem Pfeffer und Dr. Budwig Oleolux Natur abschmecken. Cashewkerne darüber streuen und gemeinsam mit den Hüttenkäsetalern servieren.
Nährwerte
Pro Portion
Kilo-Kalorien: 429 kcal
Fettgehalt: 17,9 g
Kohlenhydrate: 41,4 g
Eiweiß: 20,9 g
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