Frank Friedrich
Holy Aioli

Holy Aioli

Cashewcreme eignet sich besonders als Grundlage für vegane Joghurts, Cremes, Suppen und Soßen. Oder wie hier in einer leckeren Aioli.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 5 Minuten
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Zutaten für 1 Portionen

2 EL Cashewcreme gekeimt
Saft 1 Orange
Saft 1/2 Zitrone
20 ml Sonnenblumenkernöl
30 ml Wasser
1 EL Senf (mittelscharf)
1 EL Knoblauchöl
2 EL Buchweizensamen gekeimt


Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und cremig rühren.

Tipp: Die Aioli hält sich je nach Öl auch eine Woche im Kühlschrank. Wird ein anderes Öl, zum Beispiel Chili-Öl verwendet, wird aus der Aioli im Nu eine Chili-Mayonnaise.


Autor: Frank Friedrich


Anmerkungen

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.


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