Pukka Herbs
Holunderbeere und Echinacea Eistee

Holunderbeere und Echinacea Eistee

Fruchtige Power bringt der Holunderbeere & Echinacea Eistee mit frischen Zitrusfrüchten und Himbeere, Holunderbeere und Holunderblüte, verfeinert mit etwas Zimt.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 1 Portionen

Für einen Liter Eistee:

  • 1/4 l Wasser
  • 4 Teebeutel Pukka Holunderbeere & Echinacea
  • 200 g Himbeeren
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 1 Bio-Limette, in Scheiben
  • 1/2 l kaltes Mineralwasser mit Sprudel
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Wasser in einem hohen Topf aufkochen und Pukka Holunderbeere & Echinacea Teebeutel zugeben. Circa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Himbeeren mit zwei Eßlöffeln Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf langsam erhitzen. Vom Herd nehmen, wenn die Himbeeren flüssig sind.
  3. Die Himbeeren vorsichtig mit einem Kochlöffel durch ein Sieb in einen großen Krug pressen. (Die Himbeermasse mit Kernen aufheben und zum Beispiel zu Joghurt essen).
  4. Teebeutel entfernen und den Tee ebenfalls in den Krug füllen. Den Sud abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  5. Mit Mineralwasser auffüllen und umrühren.
  6. Zum Servieren Zitronen- und Limettenscheiben mit den Eiswürfeln in Gläser schlichten. Mit dem Tee übergießen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben oder Minze garnieren.

Autor: Pukka Herbs


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder