Tipp: Wenn die Süße des Apfelsafts nicht ausreicht, kann nach Geschmack noch Rohrohrzucker hinzugegeben werden.
Zubereitung
Bio-Orangen abwaschen. Saft aus 2 Orangen auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben. Die 3. Orange in kleine Würfel schneiden.
Gewürze mit Orangenwürfeln in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zum Apfel-Holunder-Orangen-Geisch dazugeben.
Säfte mit den Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Danach Gewürze entfernen und mit Zitronensaft und ggf. Rohrohrzucker abschmecken.
Heiß in Teegläsern mit Zimtstange und ORangenwürfeln servieren.
Food-Fact: Muttersaft
Häufig werden pure Direktsäfte aus erster Pessung auch als Muttersäfte bezeichnet. Bei dieser Art Saft sind ausschließlich die ursprünglichen, fruchteigenen Bestandteile der verarbeiteten Früchte enthalten. Außerdem werden keine bzw. nur sehr wenige Trubstoffe entfernt. Durch die besonders schonende Verarbeitung der puren Direktsäfte von Rabenhorst, bleibt in diesen ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen erhalten.