Zurück zur Übersicht

Holunder-Apfel-Gewürz-Punsch

Dieser alkoholfreie Punsch schmeckt nach Winterzauber und Gemütlichkeit. So kann Weihnachten beginnen!

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Bio-Orangen
  • 400 ml Rabenhost Holunder Muttersaft
  • 600 ml Apfelsaft
  • 8 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Sternanis
  • 15 Pimentkörner
  • Etwas Zitronensaft

Tipp: Wenn die Süße des Apfelsafts nicht ausreicht, kann nach Geschmack noch Rohrohrzucker hinzugegeben werden.

Zubereitung

  1. Bio-Orangen abwaschen. Saft aus 2 Orangen auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben. Die 3. Orange in kleine Würfel schneiden.
  2. Gewürze mit Orangenwürfeln in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zum Apfel-Holunder-Orangen-Geisch dazugeben.
  3. Säfte mit den Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Danach Gewürze entfernen und mit Zitronensaft und ggf. Rohrohrzucker abschmecken.
  4. Heiß in Teegläsern mit Zimtstange und ORangenwürfeln servieren.

Food-Fact: Muttersaft

Häufig werden pure Direktsäfte aus erster Pessung auch als Muttersäfte bezeichnet. Bei dieser Art Saft sind ausschließlich die ursprünglichen, fruchteigenen Bestandteile der verarbeiteten Früchte enthalten. Außerdem werden keine bzw. nur sehr wenige Trubstoffe entfernt. Durch die besonders schonende Verarbeitung der puren Direktsäfte von Rabenhorst, bleibt in diesen ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen erhalten. 

Rabenhorst Holunder Muttersaft einkaufen

Reformhaus

Ihre Bewertung

Alle Kommentare (3):
Britta Brauchle kommentiert am 22.12.2020
Schmeckt toll und wärmt. Eine Erkältung hat keine Chance mehr
Teestube Wernigerode kommentiert am 28.12.2021
Wir haben ihn in unserer Teestube angeboten und er ist wunderbar angenommen worden - die Gäste sind begeistert.
Gast kommentiert am 08.01.2021