
Hirsesalat mit Spargel und Kapern
Der Spargel bringt die Eleganz, die Kapern den Pfiff in diesen leckeren Hirsesalat. Ein Hit in der Spargelzeit!
Zutaten für vier Portionen
- 250-300 g Hirse
- 750 ml Gemüsebrühe
- etwas Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 2 EL Pesto aus dem Glas
- 500 g weißer Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Curry, Pfeffer, Meersalz
- 3 EL weißer Balsamicoessig (von Vitaquell)
- ca. 10 Kirschtomaten
- 2 EL Kapern
- 1/2 Becher Sahne
Zubereitung
- Hirse heiß abspülen, gut abtropfen lassen. Im Topf unter Rühren ohne Fett wenige Minuten rösten, bis sie leicht dampft und duftet, dann die kochende Gemüsebrühe zugeben.
- Zitronenschale und Pesto zugeben und circa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Energiezufuhr köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, noch etwas ausquellen lassen.
- Inzwischen den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden, die Spargelstücke in heißer Butter einige Minuten goldgelb braten.
- Hirse und Spargel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Curry, Pfeffer und Salz würzen, etwas Balsamicoessig zugeben.
- Tomaten waschen und vierteln und zusammen mit den Kapern vorsichtig unterheben.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 417 kcal
Fettgehalt: 20 g
Kohlenhydrate: 50 g
Kilojoule: 1746 kJ
Eiweiß: 11 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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