
Hirsesalat mit grünem Spargel
Der Mai ist gekommen und damit auch die Spargelzeit. Probieren Sie doch mal Spargel in Form von Salat zusammen mit Hirse.
Zutaten für vier Portionen
- 125 g Hirse
- 350 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
- 250 g grüner Spargel
- Meersalz
- 1 Bund Rucola
- 2 Tomaten
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Meersalz
- 1 Prise Vollzucker
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
- Hirse heiß abspülen und in kochender Gemüsebrühe circa 30 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen.
- Spargel-Enden großzügig abschneiden, Spargel in Salzwasser je nach Stärke zwischen fünf und zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Rucola kleinschneiden (einige Blätter zur Garnitur zurücklassen), Tomaten achteln, Kerne entfernen und würfeln.
- Aus den restlichen Zutaten eine Soße herstellen. Hirse, Spargel, Tomaten und Rucola damit mischen. Den Salat circa zehn Minuten durchziehen lassen und mit Rucolablättern garnieren.
Anmerkungen
Rezepte ohne Nährwertangaben.
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