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Thomas Schauer
Hirsesalat mit grünem Spargel

Hirsesalat mit grünem Spargel

Der Mai ist gekommen und damit auch die Spargelzeit. Probieren Sie doch mal Spargel in Form von Salat zusammen mit Hirse.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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Zutaten für vier Portionen

  • 125 g Hirse
  • 350 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
  • 250 g grüner Spargel
  • Meersalz
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Tomaten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 1 Prise Vollzucker
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

  1. Hirse heiß abspülen und in kochender Gemüsebrühe circa 30 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Spargel-Enden großzügig abschneiden, Spargel in Salzwasser je nach Stärke zwischen fünf und zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Rucola kleinschneiden (einige Blätter zur Garnitur zurücklassen), Tomaten achteln, Kerne entfernen und würfeln.
  4. Aus den restlichen Zutaten eine Soße herstellen. Hirse, Spargel, Tomaten und Rucola damit mischen. Den Salat circa zehn Minuten durchziehen lassen und mit Rucolablättern garnieren.

Autor: ReformhausMarketing


Anmerkungen

Rezepte ohne Nährwertangaben.


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