
Hirsepfannkuchen mit Erdbeersahne
Pfannkuchen aus Hirse? Geht ganz einfach mit diesem Rezept. Köstlich dazu die Erdbeersahne.
Zutaten für vier Portionen
- 180 g Hirseflocken
- 1 EL Vollkornmehl
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 40 ml süße Sahne
- Meersalz
- 2 EL Honig (Linde oder Akazie)
- Kokosfett zum Braten
- 4 TL Mandelblättchen
- 150 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Erdbeeren
Zubereitung
- Hirseflocken und Vollkornmehl mit Milch, Eiern, Sahne, Meersalz und Honig verrühren. Circa 20 Minuten quellen lassen.
- Das Kokosfett erhitzen, jeweils einen Teelöffel Mandelblättchen hineingeben und nacheinander vier Pfannkuchen aus der Hirseflocken-Mischung goldgelb braten.
- Die Erdbeeren putzen und pürieren. Die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker süßen und mit den pürierten Erdbeeren mischen. Zu den Pfannkuchen servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar