Zurück zur Übersicht

Hirsepfannkuchen mit Erdbeersahne

Pfannkuchen aus Hirse? Geht ganz einfach mit diesem Rezept. Köstlich dazu die Erdbeersahne.

00:25 Std.
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfannkuchen
1 EL Vollkornmehl
250 ml Milch
3 Eier
40 ml süße Sahne
Meersalz
2 EL Honig ((z. B. Linde oder Akazie))
Kokosfett (zum Braten)
4 EL Mandelblättchen
Für die Erdbeersahne
150 ml Sahne
1 Packung Vanillezucker
300 g Erdbeeren

Zubereitung

1.

Hirseflocken und Vollkornmehl mit Milch, Eiern, Sahne, Meersalz und Honig verrühren. Circa 20 Minuten quellen lassen.

2.

Das Kokosfett erhitzen, jeweils einen Teelöffel Mandelblättchen hineingeben und nacheinander vier Pfannkuchen aus der Hirseflocken-Mischung goldgelb braten.

3.

Die Erdbeeren putzen und pürieren. Die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker süßen und mit den pürierten Erdbeeren mischen. Zu den Pfannkuchen servieren.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor:in
ReformhausMarketing
Aktualisiert am 16.04.2014

Ihre Bewertung