Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Endress
Hirsedessert

Hirsedessert

Dieses Hirsedessert mausert sich dank Mangovollfrucht und frischer Orange zu einem wahren Hingucker. Abgesehen davon schmeckt es einfach auch ganz wunderbar.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 350 ml Milch
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 50 g Hirseflocken
  • 1 Prise echte Vanille
  • 2 EL Vollzucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Orange
  • 6 EL Mangovollfrucht
  • 2 EL Pistazien

Zubereitung

  1. Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Hirseflocken einrühren. Aufkochen und ausquellen lassen. Mit Vanille und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen, geschlagene Sahne unterziehen und in flache Portionsschälchen füllen. Kühl stellen. 
  2. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. In dünne Scheiben schneiden. Das Dessert damit belegen.
  3. Mangovollfrucht mit fein geschnittenen Pistazien verrühren, auf den Orangenscheiben verteilen.

Autor: Marlis Weber


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder