
Hirsedessert
Dieses Hirsedessert mausert sich dank Mangovollfrucht und frischer Orange zu einem wahren Hingucker. Abgesehen davon schmeckt es einfach auch ganz wunderbar.
Zutaten für vier Portionen
- 350 ml Milch
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 50 g Hirseflocken
- 1 Prise echte Vanille
- 2 EL Vollzucker
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Orange
- 6 EL Mangovollfrucht
- 2 EL Pistazien
Zubereitung
- Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Hirseflocken einrühren. Aufkochen und ausquellen lassen. Mit Vanille und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen, geschlagene Sahne unterziehen und in flache Portionsschälchen füllen. Kühl stellen.
- Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. In dünne Scheiben schneiden. Das Dessert damit belegen.
- Mangovollfrucht mit fein geschnittenen Pistazien verrühren, auf den Orangenscheiben verteilen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar