
Hirsedessert mit Beeren
Hirse mal ganz anders: Hier wird sie mit Eischnee kombiniert und überbacken. Dazu passen frische Beeren.
Zutaten für vier Portionen
- 100 g ganze Hirse
- 350 ml Milch
- Zitronenschale
- 1–2 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier, getrennt
- Zimt
- 3 EL grob gehackte Pistazien
- 200–300 g gemischte Beeren (evtl. püriert)
Zubereitung
- Hirse in Milch mit Zitronenschale und Honig circa 20 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und mit Eigelb, Vanille, Zimt und Nüssen verrühren.
- Steif geschlagenen Eischnee unterziehen und in gefettete Auflaufförmchen geben. Bei 180 bis 200 Grad circa 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, mit Pistazien bestreuen und den frischen Beeren servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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