1 Stück abgeschälte Schale (ca. 8 cm) einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
200 g Schnellkoch-Hirse z. B. von HOLO
100 g Cashewmus, z. B. von Reformhaus®
600 g gemischte frische Früchte, z. B. Äpfel, Kiwi, Mango, Banane
Nach Belieben:
1 Prise gem. Ceylon-Zimt und/oder Bourbon-Vanille
8 EL Mangopüree, z. B. Mango Vollfrucht von Donath oder selbst gemachtes Mangopüree
4 TL gehackte Nusskerne, z. B. Haselnuss oder Mandelkerne
2–4 TL Chiasamen, z. B. von Reformhaus®
Zubereitung
400 Milliliter Wasser, Zitronenschale und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Schnellkoch-Hirse einrühren, eine Minute köcheln lassen, dann zugedeckt in der Nachwärme 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Cashewmus und circa 150 Milliliter Wasser im Mixbecher zu einer cremigen Cashewmus-Sahne mixen. Früchte gegebenfalls waschen, gegebenfalls putzen und grob raspeln oder würfeln. Cashewmus-Sahne mit der warmen Hirse verrühren. Nach Belieben mit Zimt und/oder Vanille abschmecken. Hirse-Porridge in eine Müslischale oder einen tiefen Teller geben. Früchte darauf anrichten. Nach Belieben mit Mangopüree besprenkeln, mit gehackten Nusskernen und/oder Chiasamen bestreuen.