
Himbeereis
Old fashioned aber immer noch so lecker wie in seiner ersten Stunde: selbstgemachtes Himbeereis! Und mit unserer Variante sogar ein reueloser Genuss...
Zutaten für vier Portionen
- 50 ml Johannisbeernektar
- 75 g Reformhaus® Sucolin
- 300 g TK-Himbeeren
- 1 Msp. Bourbon-Vanille
- 75–100 g Reformhaus® Cashewmus
Außerdem:
- 4 Mini-Sturzgläser à 160 ml
- 4 Eisstiele, z.B. Espressolöffel oder Holzstiele
Zubereitung
- Johannisbeernektar und Sucolin im Topf erhitzen, bis sich die Zuckeralternative aufgelöst hat. Topf von der Herdplatte ziehen und Fruchtsaft etwas abkühlen lassen.
- Himbeeren, Vanille und Cashewmus in einen Mixbecher geben. Lauwarmen Fruchtsaft zugeben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse mixen.
- Eismasse in Mini-Sturzgläser portionieren. Löffel (mit dem Stiel nach unten) oder Holzstiele jeweils in die Mitte stecken und ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen, bis der Stiel in der Mitte festgefroren ist.
- Eis vor dem Servieren 5 Minuten antauen lassen, ggf. in der Hand anwärmen oder kurz in ein heißes Wasserbad stellen, so dass das Eis am Stiel aus dem Sturzglas gezogen werden kann.
Ihr Kommentar