
Himbeere am Stiel
Ein leckeres Eis im Sommer? Zuviel Zucker! Aber nein, denn dieses Rezept braucht gar keinen Zucker.
Zutaten für sechs Portionen
- 300 g Himbeeren
- 2 reife Bananen
- 1 TL Vanillezucker ohne Zucker (Zubereitung weiter unten)
- rund 300 ml Mandelmilch
Zubereitung
- Etwa zwölf Himbeeren beiseitelegen. Den Rest der Himbeeren mit Bananen und Vanillezucker in einen Mixer geben, mit etwas Mandelmilch aufgießen und alles zu einer sämigen Masse pürieren. Ist die Masse zu bröckelig, noch etwas Mandelmilch zugeben.
- Masse auf vier bis sechs Formen verteilen. In jede Form zwei bis drei ganze Himbeeren geben und in den Gefrierschrank stellen. Nach einer halben Stunde die Holzstäbchen ins Eis stecken. Eis weitere drei bis vier Stunden tieffrieren.
Vanillezucker ohne Zucker:
- Füllen Sie eine Zuckeralternative mit aufgeschlitzen Vanilleschoten in ein Einweckglas und lassen Sie das ein paar Wochen ziehen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 114 kcal
Anmerkungen
Das Rezept stammt aus dem Buch „Eis selbst gemacht ohne Zucker“ von Tanja Braune, Kneipp Verlag, ISBN: 978-3708806761, Preis: 12,99 Euro.
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