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Himbeere am Stiel

Es ist pink, vegan und einfach nur lecker! Dieses Eis ist der perfekte Sommersnack für heiße Tage.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
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Zutaten für 4-6 Portionen

  • 300 g Himbeeren
  • 2 reife Bananen
  • 1 TL Vanillezucker ohne Zucker (siehe Tipp)
  • 300 ml Mandelmilch

Zubereitung

  1. Etwa 12 Himbeeren beiseitelegen. Den Rest der Himbeeren mit Bananen und Vanillezucker in einen Mixer geben, mit etwas Mandelmilch aufgießen und alles zu einer sämigen Masse pürieren. Ist die Masse zu bröckelig, noch etwas Mandelmilch zugeben.
  2. Masse auf 4-6 Formen verteilen. In jede Form 2-3 ganze Himbeeren geben. Formen in den Gefrierschrank stellen. Nach einer halben Stunde die Holzstäbchen ins Eis stecken.
  3. Eis weitere 3-4 Stunden tieffrieren.

Tipp: Vanillezucker ohne Zucker gibt es zu kaufen, er ist aber auch ganz einfach selbst gemacht: Füllen Sie eine Zuckeralternative mit aufgeschlitzten Vanilleschoten in ein Einweckglas und lassen Sie das ein paar Wochen ziehen.

Anmerkung

Rezept ohne Nährwertangaben.

Unsere Eisrezepte stammen aus dem Buch: „Eis selbst gemacht ohne Zucker“ von Tanja Braune, Kneipp-Verlag Wien, 12,99 Euro; über 80 verführerische Eiskreationen von cremig bis fruchtig. Wie wär’s mit Eis aus Chiasamen-Mandelmilch, Melonengranita oder Marzipan-Stracciatella? Plus: gute Übersicht über Zuckeralternativen

Reformhaus
Autor
Tanja Braune
Aktualisiert am 07.06.2018

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