Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Thomas Schauer
Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Urlaubsgefühle kommen auf, wenn wir an den Mittelmeerraum denken. Die südliche Sonne bringt Würze in die Speisen, die wir vor Ort und auch daheim lieben. Der Klassiker Tiramisu schmeckt in diesem Rezept herrlich fruchtig nach Himbeeren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für sechs Portionen

  • 500 g Sahnequark
  • 200 g Frischkäse oder Streichfein
  • 100 g Crunchy oder Vollkornknusper
  • 4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Etwas Delifrut  (Gewürzmischung aus dem Reformhaus)
  • 100–150 g Löffelbiskuits
  • 200 ml starker, kalter Kaffee
  • 2 EL Ursüße
  • 250–300 g Himbeeren
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Quark, Frischkäse, Crunchy und Süßungsmittel verrühren und mit Delifrut abschmecken.
  2. Löffelbiskuit jeweils kurz in Kaffee tauchen und in eine mittelgroße, möglichst rechteckige Form schichten. Mit Ursüße bestreuen, dann die Himbeeren darauf verteilen. Anschließend die Quarkmasse darüberstreichen.
  3. Das Ganze einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen – fertig!

Autor: Elisabeth Bauer


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder