Zurück zur Übersicht

Herzhafter Curry-Reis-Salat

Exotisch anders: Curry-Reis mit fruchtigem Obst und leichter Schärfe.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Sina Wenz von 'Veganheaven ' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt. ©2016 Sina Wenz -http://veganheaven.de/

Rezept gestellt von: Fauser Vitaquell

00:10 Std.
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g Vollkornreis
  • 1 Glas Vitaquell GeVlügel Exotic Salat
  • 1 Glas Vitaquell Ananas-Sellerie-Salat
  • 300 g Ananas
  • 1 kleine Dose (312 g) Mandarinen
  • 1 Karotte
  • 3 Frühlingszwiebeln (rote und grüne)
  • 1 TL Curry Pulver
  • 3 EL Vitaquell Sonnenblumenaufstrich
  • Curry
  • 2 EL Kokosraspeln
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1. Den Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

2. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Ananasstücke circa 4-5 Minuten anbraten bis sie leichte Grillstreifen bekommen. Alternativ kann man auch einen Grill benutzten. Allerdings sollte man die Ananas dann erst nach dem Grillen in Stücke schneiden, sodass sie nicht durch den Rost fallen kann.

3. Die Karotte raspeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

4. Den Reis in einer Schüssel mit den beiden Vitaquell Salaten, der geraspelten Karotte, den Mandarinen und der gegrillten Ananas vermischen. Die Frühlingszwiebeln, den Curry Brotaufstrich, das Curry Pulver und die Kokosraspeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

5. Mit frischem Brot servieren.

Ihre Bewertung