Hubertus Schüler
Herzhafte Rote-Bete-Bowl

Herzhafte Rote-Bete-Bowl

Ein schmackhaftes Farbenspiel mit wenig Kalorien und hohem Sättigungsgrad!

Glutenfrei
Zubereitungszeit: Circa 10 Minuten
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Zutaten für zwei Personen

  • 200 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 150 g Apfel,
  • 100 g davon grob zerkleinert, der Rest in feine Streifen geschnitten
  • 160 g rohe Rote Bete, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwerwurzel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 10 Minimozzarellakugeln, 4 davon halbiert
  • 25 g Tahin (Sesammus)
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Scheibe Salatgurke, klein gewürfelt
  • 1 TL weiße Sesamsaat
  • 1 Stängel Petersilie, Blätter gehackt

Zubereitung

  1. Joghurt mit grob zerkleinertem Apfel, Roter Bete, Knoblauch, Ingwer, sechs ganzen Mozzarellakugeln, Tahin, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Standmixer oder Blender geben und cremig mixen. Alternativ die Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer auf höchster Stufe cremig mixen.
  2. Die Joghurtmischung in zwei Schalen füllen, mit Apfelstreifen, halbierten Mozzarellakugeln, Gurkenwürfeln, Sesam und Petersilie dekorativ belegen und genießen.

Nährwerte

Pro Person

Kilo-Kalorien: 408 kcal

Fettgehalt: 25 g

Kohlenhydrate: 25 g

Eiweiß: 19 g


Autor: Su Vössing


Anmerkung

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode“ von Ernährungsmedizinerin Dr. Anne Fleck. Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro.


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Kommentare

Redaktion Reformhaus® am 20.01.2021 08:02:04 Uhr

Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben die Mengenangabe direkt angepasst. Mit besten Grüßen!

A.Ahrens am 19.01.2021 10:05:21 Uhr

In die Zutatenliste hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen: Im Schlank Rezeptbuch sind 160g!! Bete angegeben. Diese Bowl ist besonders an warmen Tagen superlecker!!!

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