100 g davon grob zerkleinert, der Rest in feine Streifen geschnitten
160 g rohe Rote Bete, geschält und in grobe Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwerwurzel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
10 Minimozzarellakugeln, 4 davon halbiert
25 g Tahin (Sesammus)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Scheibe Salatgurke, klein gewürfelt
1 TL weiße Sesamsaat
1 Stängel Petersilie, Blätter gehackt
Zubereitung
Joghurt mit grob zerkleinertem Apfel, Roter Bete, Knoblauch, Ingwer, sechs ganzen Mozzarellakugeln, Tahin, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Standmixer oder Blender geben und cremig mixen. Alternativ die Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer auf höchster Stufe cremig mixen.
Die Joghurtmischung in zwei Schalen füllen, mit Apfelstreifen, halbierten Mozzarellakugeln, Gurkenwürfeln, Sesam und Petersilie dekorativ belegen und genießen.
Anmerkung
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode“ von Ernährungsmedizinerin Dr. Anne Fleck. Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro.