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Herzhafte Rote-Bete-Bowl

Ein schmackhaftes Farbenspiel mit wenig Kalorien und hohem Sättigungsgrad!

Glutenfrei
Reformhaus
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Zutaten für zwei Personen

  • 200 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 150 g Apfel,
  • 100 g davon grob zerkleinert, der Rest in feine Streifen geschnitten
  • 160 g rohe Rote Bete, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwerwurzel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 10 Minimozzarellakugeln, 4 davon halbiert
  • 25 g Tahin (Sesammus)
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Scheibe Salatgurke, klein gewürfelt
  • 1 TL weiße Sesamsaat
  • 1 Stängel Petersilie, Blätter gehackt

Zubereitung

  1. Joghurt mit grob zerkleinertem Apfel, Roter Bete, Knoblauch, Ingwer, sechs ganzen Mozzarellakugeln, Tahin, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Standmixer oder Blender geben und cremig mixen. Alternativ die Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer auf höchster Stufe cremig mixen.
  2. Die Joghurtmischung in zwei Schalen füllen, mit Apfelstreifen, halbierten Mozzarellakugeln, Gurkenwürfeln, Sesam und Petersilie dekorativ belegen und genießen.

Anmerkung

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode“ von Ernährungsmedizinerin Dr. Anne Fleck. Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro.

Reformhaus
Autor
Su Vössing
Aktualisiert am 08.01.2018

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