Justyna Kryzanowska
Haselnussiger Choco-Chia-Pudding

Haselnussiger Choco-Chia-Pudding

Hhhmmm....Schoko-Pudding. Das schmeckt garantiert Groß und Klein.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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Zutaten für vier Portionen

  • 75 g Datteln
  • 75 g Chia-Samen
  • 4 TL Kakaopulver
  • 75 g Haselnussmus (ersatzweise gemahlene Haselnüsse)
  • 3 EL Acerolasaft (30 ml)
  • 500 ml Reismilch mit Calcium oder andere Pflanzenmilch
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen und grob würfeln. Die Würfel mit Chia-Samen, Kakaopulver, Haselnussmus, Acerolasaft und Reismilch in einer Schüssel verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Am nächsten Morgen die Mischung mit dem Pürierstab oder im Standmixer cremig pürieren. Den Pudding in vier Gläser oder Schälchen füllen. Die Heidelbeeren verlesen und auf dem Pudding verteilen.

Tipp: „Mit Schokopower in den Tag! Kakao schmeckt kleinen und großen Genießern und liefert jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe und Eisen. Die gequollenen und pürierten Chia-Samen machen den Pudding schön cremig und so lecker, dass man ihn auch gut als Dessert genießen kann.“


Autor: Jasmis Hekmati


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Das Vegane Familien-Kochbuch“, ars vivendi verlag, ISBN: 978-3869134994, 24, 90 Euro.


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