
Halloumi im Brickteig mit süß-scharfer Koriander-Tomaten-Salsa
Halloumi ist eine leckere Käsespezialität aus Zypern, die sich sehr gut für Pfannen- und Grillgerichte eignet und im Brickteig einfach lecker schmeckt. Den besonderen Clou gibt diesem Gericht aber die Tomaten-Salsa, die es schaft, süß, fruchtig und zu gleich scharf zu schmecken - probieren Sie es selbst.
Zutaten für vier Portionen
- 250 g Halloumi
- 250 g Tomaten
- 1 Hand Koriander
- 1 Chilischote
- 2 TL brauner Zucker
- Gemüsebrühe
- Salz
- Brickteig (Frühlingsrollenteig, 215 x 215 mm)
- Pflanzenöl
Zubereitung
Für die Teigpäckchen:
- Brickteig auftauen und Halloumi in ein Zentimeter dicke und vier Zentimeter lange Scheiben schneiden.
- Halloumi in Brickteig einschlagen. Die eingewickelten Päckchen in der Pfanne mit reichlich Öl frittieren und dabei mehrfach wenden.
Für die Salsa:
- Tomaten waschen, kreuzförmig einschneiden, in kochendem Wasser kurz überbrühen und enthäuten.
- Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.
- Koriander und die Chilischote klein hacken und alle Zutaten mischen.
- Mit braunem Zucker und Gemüsebrühe würzen und abschmecken.
- Frittierten Halloumie mit der Sauce anrichten.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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