
Hagebutten-Sanddorn-Süppchen
Eine unverwechselbare Kombination: Hagebutte und Sanddorn in unserer süßen Suppe. Einfach zum Vernaschen.
Zutaten für vier Portionen
- 250 g Tapiokaperlen
- 125 g Vollrohrzucker
- 750 ml Sanddornsaft
- 1 l Wasser
- 80 g Hagebuttenaufstrich
- 250 g Quark
- etwas Abrieb von einer Tonkabohne
Zubereitung
- Saft und Wasser zusammen aufkochen. Hagebuttenaufstrich unter gelegentlichem Rühren dazugeben.
- Dann Tapiokaperlen nach und nach hinzufügen und kochen bis sie durchsichtig sind.
- Kurz vor Schluss den Zucker dazugeben und kräftig durchrühren.
- Die Suppe abkühlen lassen und dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Ein wenig Abrieb der Tonkabohne mit dem Quark vermengen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Quark-Nocken verzieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben
Ihr Kommentar