Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Jens Schwarzburg
Hagebutten-Sanddorn-Süppchen

Hagebutten-Sanddorn-Süppchen

Eine unverwechselbare Kombination: Hagebutte und Sanddorn in unserer süßen Suppe. Einfach zum Vernaschen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 250 g Tapiokaperlen
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 750 ml Sanddornsaft
  • 1 l Wasser
  • 80 g Hagebuttenaufstrich
  • 250 g Quark
  • etwas Abrieb von einer Tonkabohne

Zubereitung

  1. Saft und Wasser zusammen aufkochen. Hagebuttenaufstrich unter gelegentlichem Rühren dazugeben.
  2. Dann Tapiokaperlen nach und nach hinzufügen und kochen bis sie durchsichtig sind.
  3. Kurz vor Schluss den Zucker dazugeben und kräftig durchrühren.
  4. Die Suppe abkühlen lassen und dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Ein wenig Abrieb der Tonkabohne mit dem Quark vermengen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Quark-Nocken verzieren.

Autor: www.vegetarische-rezepte.com


Anmerkungen

www.vegetarische-rezepte.com

Rezept ohne Nährwertangaben


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder