Zurück zur Übersicht

Hagebutten-Sanddorn-Süppchen

Eine unverwechselbare Kombination: Hagebutte und Sanddorn in unserer süßen Suppe. Einfach zum Vernaschen.

Glutenfrei
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für vier Portionen

  • 250 g Tapiokaperlen
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 750 ml Sanddornsaft
  • 1 l Wasser
  • 80 g Hagebuttenaufstrich
  • 250 g Quark
  • etwas Abrieb von einer Tonkabohne

Zubereitung

  1. Saft und Wasser zusammen aufkochen. Hagebuttenaufstrich unter gelegentlichem Rühren dazugeben.
  2. Dann Tapiokaperlen nach und nach hinzufügen und kochen bis sie durchsichtig sind.
  3. Kurz vor Schluss den Zucker dazugeben und kräftig durchrühren.
  4. Die Suppe abkühlen lassen und dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Ein wenig Abrieb der Tonkabohne mit dem Quark vermengen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Quark-Nocken verzieren.

Anmerkungen

www.vegetarische-rezepte.com

Rezept ohne Nährwertangaben

Autor:in
www.vegetarische-rezepte.com
Aktualisiert am 11.06.2013

Ihre Bewertung