Zurück zur Übersicht

Hagebutten-Nuss-Schnitten

Hagebutten-Schnitten sind das neue Bananenbrot: Glutenfrei, vegan und unverschämt lecker! Wir haben unser Reformhaus® Plus Hagebuttenpulver verwendet, das der ultimative Vitamin-C Lieferant ist. Außerdem überzeugt der hohe Ballaststoffgehalt und die hochwertige Rohkost-Qualität!

Laktosefrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für einen Kuchen

  • 300 g Reformhaus® Haferflocken
  • 300 g Karotten 
  • 150 g Reformhaus® Datteln
  • 70 g Reformhaus® Mandelkerne
  • 30 g Reformhaus® Plus Hagebuttenpulver 
  • 2 TL Zimt, z.B. von Brecht
  • 1 TL gemahlener Ingwer, z.B. von Brecht

Für das Topping:

  • 200 g Reformhaus® Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 3 Reformhaus® Datteln
  • 2 Msp. gemahlene Vanille, z.B. von Brecht
  • 2 EL Zitronensaft
  • Etwas Reformhaus® Plus Hagebuttenpulver 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Mixer/Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  2. Zimt, Ingwer und Hagebuttenpulver hinzugeben und alles, am besten per Hand, verkneten.
  3. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und andrücken..
  4. Die eingeweichten Cashewd zusammen mit dem Pflanzendrink, den Datteln sowie der Vanille und dem Zitronensaft im Mixer zu einer cremigen Masse verblenden. Das fertige Topping anschließend gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
  5. Den Kuchen zum Schluss mit Hagebuttenpulver bestreuen und ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sollte der Kuchen noch nicht die richtige Konsitenz haben, kannst er nochmal für ca. 30 Minuten in das Tiefkühlfach gestellt werden.

Hagebuttenpulver bio - Reformhaus® Plus

Hagebutte ist eine natürliche Quelle für Vitamin C 

Das Hagebuttenpulver hat einen intensiv fruhtig-säuerlichen Geschmack und eignet sich hervorragend, um Joghurts, Shakes, Smoothies, Müslis und Süßspeisen geschmacklich und farblich zu verzaubern. Dabei sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Die Herstellung des Pulvers erfolgt nährstoffschonend und die enthaltene Hagebutte wird aus den Kernen und der Schale der Spezialsorte „AP-4“ (Rosa canina L.) gewonnen und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese Sorte zählt zu den Vitamin-C-reichsten Arten der Hagebutten und entspricht somit unseren hohen Ansprüchen an Nahrungsergänzungsmittel.

Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion von Knorpeln und Knochen bei. Des Weiteren hilft Vitamin C, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen und trägt zu einer normalen Funktion des Nerven- und Immunsystems bei.

Um von diesen gesundheitlichen Wirkungen zu profitieren, täglich einen leicht gehäuften Messlöffel (4 g) verzehren.

Jetzt in den Einkaufswagen legen!

Reformhaus

Ihre Bewertung