Juni 28, 2011
Zutaten
- 1 kg Schmorgurken
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- 2 TL körniger Senf (von Tartex)
- 2 Bund Dill
- Saft von 1-2 Zitronen
- 2 EL Vollzucker
- weißer Pfeffer
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, in Stücke schneiden.
-
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Gurken und etwas Salz in der Gemüsebrühe circa 15 Minuten schmoren.
-
Mit geschnittenem Dill, körnigem Senf, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer abschmecken, die leicht angeschlagene Sahne unterheben.
Nährwerte
Kalorien 128,
Fett
9 g,
Eiweiß
2 g,
Kohlenhydrate
10 g
Einen Kommentar hinterlassen