
Gurkensuppe
Ein Klassiker, den man auch kalt genießen kann – im Sommer eine herrliche Erfrischung.
Zutaten für vier Portionen
- 1 kg Schmorgurken
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- 2 TL körniger Senf (von Tartex)
- 2 Bund Dill
- Saft von 1-2 Zitronen
- 2 EL Vollzucker
- weißer Pfeffer
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, in Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Gurken und etwas Salz in der Gemüsebrühe circa 15 Minuten schmoren.
- Mit geschnittenem Dill, körnigem Senf, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer abschmecken, die leicht angeschlagene Sahne unterheben.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 128 kcal
Fettgehalt: 9 g
Kohlenhydrate: 10 g
Kilojoule: 535 kJ
Eiweiß: 2 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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