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Gurkensuppe

Ein Klassiker, den man auch kalt genießen kann – im Sommer eine herrliche Erfrischung. 

Glutenfrei
Reformhaus
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Zutaten für vier Portionen

  • 1 kg Schmorgurken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • 2 TL körniger Senf (von Tartex)
  • 2 Bund Dill
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 2 EL Vollzucker
  • weißer Pfeffer
  • 150 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Gurken und etwas Salz in der Gemüsebrühe circa 15 Minuten schmoren.
  3. Mit geschnittenem Dill, körnigem Senf, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer abschmecken, die leicht angeschlagene Sahne unterheben.

Anmerkungen

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.

Autor
Marlis Weber
Aktualisiert am 28.06.2011

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