
Grünkohl-Smoothie mit Melone und Mandelmus
Grüne Power für einen gesunden Start in den Tag!
Zutaten für zwei Personen
- Salatgurke (200 g mit Schale)
- 1 Stück Honigmelone (geschält und entkernt 200 g)
- 60 g Feldsalat (geputzt 50 g; alternativ Blattspinat)
- 2 Medjool-Datteln (entsteint 40 g)
- 100 g gehackter TK-Grünkohl (Natur, portionierbar)
- 50 g weißes Mandelmus
- 15 ml Zitronensaft (3 TL)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
- 1 Prise Salz (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Gurke waschen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Feldsalat verlesen und gründlich waschen. Die Datteln entsteinen.
- Alle Zutaten mit 150 ml Wasser in den Standmixer geben und auf höchster Stufe feinmixen.
- Grünkohl und Mandelmus zugeben und erneut durchmixen. Mit Zitronensaft und nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Den Grünkohl-Smoothie in zwei große Gläser füllen und servieren.
- Mit Zitronensaft und nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Den Grünkohl-Smoothie in zwei große Gläser füllen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
Kilo-Kalorien: 270 kcal
Fettgehalt: 13 g
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 9 g
Anmerkung
Das Rezept stammt aus dem Buch „Schlank! Für Berufstätige“ von Dr. med. Anne Fleck, Becker Joest Volk Verlag, ISBN: 978-3954531608, Preis: 29,95 Euro.
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