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Thomas Schauer
Grünkernsalat

Grünkernsalat

Ein veganer Salat: Hier vereinigen sich Grünkern und Gurke mit Apfel und Sojasahne.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für vier Portionen

  • 150 g Grünkern
  • 250 g Salatgurke
  • 2–3 EL Kapern
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sojasahne
  • gehackte Petersilie oder Schnittlauch nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkern mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze in circa 40 Minuten weich garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Stifte schneiden. Alles mit Grünkern mischen, salzen und pfeffern. Sojasahne und Kräuter nach Geschmack unterheben, eventuell nachwürzen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.

Autor: Dr. Stephanie Kloster


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


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