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Grießschnitten mit Beeren

Sommerliche Frische auf dem Teller: Dieses Dessert gibt jedem Menü einen gewissen Feinschliff.

00:15 Std.
Reformhaus
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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Vollmilch
175 g Vollkorngieß (Dinkel oder Weizen)
Margarine für die Form
2 Eier
50 g Rohrohrzucker
100 g Magerquark
500 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren)
Backform (20 x 30 cm)
Zubereitung
1.

Die Milch in einem Topf aufkochen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Vom Herd nehmen.

2.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Backform einfetten.

3.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Quark verrühren und unter den abgekühlten Grießbrei ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen.

4.

Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen circa 20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, dann in Rauten schneiden.

5.

Inzwischen die Beeren putzen. Die Hälfte davon pürieren und mit den ganzen Früchten mischen.

6.

Die Rauten auf Tellern verteilen und mit den Beeren servieren.

Variante:
Statt frischer Beeren passt auch Obstkompott.

Buchtipp

Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Familie in Form – vegetarisch. Fit werden und schlank bleiben“ von Dagmar von Cramm. Stiftung Warentest, 24,90 Euro, ISBN: 9783868514490

Reformhaus
Autor:in
Dagmar von Cramm
Aktualisiert am 22.05.2019

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