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Grießflammeri mit Vollfrucht

Bei uns sagt man statt Flammeri oft Pudding. Egal wie Sie es nennen – dieses Dessert schmeckt garantiert der ganzen Familie. Probieren Sie es auch mit anderen Vollfruch-Varianten!

Reformhaus
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Zutaten für eine Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Liter Vollmilch
  • 2 EL Rohrzucker, unraffiniert
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Dinkelgrieß
  • 1 Ei
  • ca. 8 EL Vollfrucht Heidelbeere (von Donath Kelterei)

Zubereitung

  1. Die Bio-Zitrone vorsichtig schälen, zusammen mit der Milch, Zucker und Salz aufkochen. Grieß einstreuen, bei geringster Energiezufuhr circa zehn Minuten kochen (brennt leicht an, deshalb während der Garzeit immer wieder rühren).
  2. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb vorsichtig unterrühren. Eiklar steif schlagen und locker unter den Flammeri heben.
  3. In vier kalt ausgespülte Portionsschälchen füllen, erkalten lassen, vorsichtig stürzen und mit Vollfrucht begießen.

Anmerkungen

Auch als Hauptspeise geeignet.

Glutenfrei wird das Rezept mit Polenta, feinem Maisgrieß.

Autor
Marlis Weber
Aktualisiert am 14.07.2011

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