
Gratiniertes Walnuss-Camembert-Baguette
Pikante Leckerei mit fruchtigem Blattsalat, die sich auf jedem Büfett sehr gut macht. Auch als Vorspeise oder Zwischengang in einem Menü sehr gut denkbar.
Zutaten für 4 Portionen
200 – 250 g gemischter Blattsalat der Saison (geputzt gewogen)
Walnuss-Camembert-Baguette:
- 8 frische Baguettebrotscheiben, schräg geschnitten
- 20 g Butter
- 150 g reifer Camembert
- 10 Stück Walnusskerne, geröstet und grob gehackt
- Backpapier
Dekoration:
- 100 – 150 g Himbeeren
Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
- 30 ml Schlagsahne
- 5 EL Zitronensaft
- 30 g Lihn Agavendicksaft
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- ¼ TL Meersalz
- 1 Pr. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Baguettescheiben dünn mit Butter bestreichen. Camembert grob hacken, mit Walnusskernen mischen. Auf die Baguettescheiben portionieren, flachdrücken, auf einen Rost legen (als Kleckerschutz ein Backblech mit Backpapier darunter einschieben) und 12 bis 15 Minuten überbacken.
- Für das Dressing Naturjoghurt, Schlagsahne, Zitronensaft, Agavendicksaft und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kurz vor dem Servieren vor sichtig mit dem Dressing mischen, auf vier Teller portionieren und mit Früchten dekorieren. Jeweils zwei Scheiben Baguettebrot dazu reichen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 422 kcal
Fettgehalt: 24,4 g
Kohlenhydrate: 34,4 g
Kilojoule: 1756 kJ
Eiweiß: 15,0 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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