Köstliche Vorspeise aus dem Backofen, in einem Menü kombinierbar mit der Brokkoli-Quiche ohne Boden als Hauptspeise und dem Apfel-Cranberry-Crumble als Dessert.
Champignons mit Küchenkrepp putzen. Stiele herausdrehen und für die Füllung zurückstellen. In eine gefettete Gratinform oder auf ein Backblech setzen und von innen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Stiele fein hacken. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Champignonstiele zugeben, anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Klein gewürfeltes Toastbrot, Kürbiskerne, Champignonstiele, Petersilie, Thymian und Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Masse in die Champignons füllen, gut andrücken und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 bis 25 Minuten backen.
Anmerkungen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion.