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Grapefruit + Holunder

Grapefruit + Holunder

Ein toller Weihnachtssmoothie ist diese Variante mit weihnachtlichen Gewürzen. Kredenzen Sie diesen doch mal Ihren Lieben.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 10 Minuten
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Zutaten für 2 Portionen


Zubereitung

  1. Den Holunderbeersaft erhitzen und den Teebeutel darin fünf Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel schälen und dabei alle weißen Häutchen entfernen. Die Frucht halbieren, die Kerne herausholen, die Hälften in Stücke schneiden und in den Mixer geben.
  3. Den Teebeutel entfernen. Den „Holundertee“ zur Grapefruit gießen. Lebkuchengewürz und Zimt-Zucker zufügen, den Smoothie pürieren und mit Sternanis und Zimtstange garnieren.

Autor: Dr. Barbara Rias-Bucher


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Die Rezepte stammen aus dem Buch ""Winter-Smoothies. Kompakt-Ratgeber: Gesunder Genuss in der kalten Jahreszeit" von Dr. Barbara Rias-Bucher, Mankau Verlag, ISBN: 978-3-86374-181-5, Preis: 7,99 Euro.


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