
Gorgonzola-Walnuss-Risotto
Ein einfaches und leckeres Rezept: Herzhaft im Geschmack und wer es gerne fruchtiger mag, kann dieses Rísotto einfach mit ein bis zwei Äpfeln kombinieren.
Zutaten für vier Portionen
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Camargue Rundkornreis
- 100 g Gorgonzola
- 60 g Walnusskerne
- 200 ml Weißwein
- 50 g Butter
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln hacken und anschließend in Öl andünsten. Den Camargue Rundkornreis dazugeben und auf kleiner Flamme glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach Gemüsebrühe dazugeben, sodass das Kochgut immer gut bedeckt ist. Währenddessen die Walnusskerne grob hacken und anbei geben.
- Wenn der Reis noch ein wenig Biss hat, den gewürfelten Gorgonzola dazu geben. Nach Bedarf Butter dazu geben. Mit drei Walnusskernen heiß anrichten.
Anmerkungen
Unser Tipp: Hierzu passen auch gut zwei Äpfel, die in Streifen geschnitten zu den Zwiebeln gegeben und kurz mit diesen angedünstet werden können.
Rezept ohne Nährwertangaben.
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