
Goldene Milch
Das Gold der ayurvedischen Küche. Auch gut als Schlummertrunk geeignet.
Zutaten für eine Person
- 250 ml Pflanzendrink, je nach Vorliebe Mandel-, Soja-, Hafer-, Reis- oder Kokosdrink
- 1 TL Curcuma Pulver von Raab Vitalfood oder 5-15 Curcuma Tropfen
- ein kleines Stück frischer Ingwer oder ½ TL Ingwer Pulver
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Bio-Honig (am besten Manuka)
Zubereitung
- Die Milch erhitzen und mit den Gewürzen mischen. Dann kurz aufkochen lassen. Anschließend 5 Minuten ziehen lassen.
- Das Ingwerstück herausfischen. Kurz vor dem Trinken mit Honig abschmecken.
Besonders lecker wird die Goldene Milch mit einer Schaumkrone.
Food Fact: Curcuma
Curcuma, auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt, ist eine tropische Gebirgspflanze und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Sie ist sowohl in Indien als auch in Südostasien beheimatet. Curcuma enthält von Natura aus den sekundären Pflanzenstoff Curcumin, welcher der Pflanze die gelborange Färbung verleiht.
Raab Bio Curcuma Pulver ist eine Mischung aus Curcuma mit standardisiertem Curcumin-Gehalt (4950 mg / 100 g) und gemahlenem Pfeffer mit Piperin (68 mg / 100 g). Die Mischung enthält, neben Curcumin und Piperin, Eisen und das Spurenelement Mangan. Gut zu wissen: Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
Hinweis: Die positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 3 g der Mischung ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder unter 12 Jahren. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.
Kommentare
Wir kaufen frische Rohmilch bei einem Bauern, dessen Vater früher Vorzugsmilch produzierte und die Qualität auch heute noch hat. Ich mache die Milch circa 40 Grad warm und gebe pro Liter einen gehäuften Esslöffel Gelbwurz und einen Esslöffel mit Zimt Nelken Ingwer Kardamom Winter Süßspeisen Gewürz sowie ein bisschen Pfeffer hinzu. Es gibt viele gute Gewürze im Reformhaus.
Das Rezept ist toll. Ich bin begeistert.
Ihr Kommentar