Goldene Milch

Goldene Milch

Das Gold der ayurvedischen Küche. Auch gut als Schlummertrunk geeignet.

Laktosefrei
Glutenfrei
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für eine Person


Zubereitung

  1. Die Milch erhitzen und mit den Gewürzen mischen. Dann kurz aufkochen lassen. Anschließend 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Ingwerstück herausfischen. Kurz vor dem Trinken mit Honig abschmecken.

Besonders lecker wird die Goldene Milch mit einer Schaumkrone.


Food Fact: Curcuma

Curcuma, auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt, ist eine tropische Gebirgspflanze und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Sie ist sowohl in Indien als auch in Südostasien beheimatet. Curcuma enthält von Natura aus den sekundären Pflanzenstoff Curcumin, welcher der Pflanze die gelborange Färbung verleiht.

Raab Bio Curcuma Pulver ist eine Mischung aus Curcuma mit standardisiertem Curcumin-Gehalt (4950 mg / 100 g) und gemahlenem Pfeffer mit Piperin (68 mg / 100 g). Die Mischung enthält, neben Curcumin und Piperin, Eisen und das Spurenelement Mangan. Gut zu wissen: Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.

Hinweis: Die positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 3 g der Mischung ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Der Verzehr wird nicht empfohlen für Schwangere, Stillende und Kinder unter 12 Jahren. Bei Vorliegen von Erkrankungen von Leber und / oder Galle sollte die Einnahme nur nach vorheriger Rücksprache mit einem Arzt erfolgen. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Kommentare

Annerose am 16.01.2021 19:37:25 Uhr

Super vor allem im Winter!

Ihr Kommentar


*Pflichtfelder