Zurück zur Übersicht

Goldene Honig-Mandel-Kugeln

Kleine Kraftpakete! Egal ob gelb oder grün; Matcha und Kurkuma kurbeln den Stoffwechsel an und wärmen von innen an kalten Tagen.

Laktosefrei
Glutenfrei
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für circa 36 Stück

  • 1 geh. TL (5 g) Kurkuma
  • 2 EL heißes Wasser
  • 20 g Ingwerknolle
  • ½ TL gem. Ceylon-Zimt
  • 1 kl. Msp. gem. schwarzer Pfeffer
  • 300 g blanchierte Mandelkerne
  • abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
  • 80 g Reformhaus® Demeter-Frühlingsblütenhonig

Zubereitung

  1. Kurkuma in ein hitzebeständiges Schälchen geben, mit heißem Wasser (aus dem Wasserkocher) verrühren und 5 Min. quellen lassen. Ingwer schälen und dazu reiben. Zimt und Pfeffer zugeben und verrühren.
  2. Mandelkerne mit einer Mandelmühle oder einem guten Hochleistungsmixer fein mahlen. Etwas mehr als ¾ der gemahlenen Mandelkerne, Zitronenabrieb, Honig und die vorbereitete Kurkumapaste in eine Rührschüssel geben. Alles verkneten, dabei die restlichen gemahlenen Mandelkerne nach und nach unterkneten, bis eine feste und gut formbare Masse entstanden ist. Anschließend ca. 36 kleine Kugeln (à circa 10 Gramm) daraus formen.

Tipp: In Schraubgläser oder Zellglasbeutel verpackt und kühl gelagert, sind die Kugeln bis zu 14 Tage haltbar.

Autor
Marita Koch
Aktualisiert am 30.11.2018

Ihre Bewertung