Gojibeeren-Pistazien-Cupcakes mit Honig-Zitronen-Frosting
Bitte zugreifen! Denn Diese leckeren Gojibeeren-Pistazien-Cupcakes mit Honig-Zitronen-Frosting sind ein toller süßer Snack und schmecken einfach nach mehr!

Zutaten für 12 Stück
Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Muffin-Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Gojibeeren und Pistazien hacken, je 10 g für die Garnitur zur Seite stellen. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und ¼ für das Frosting zur Seite stellen. Butter oder Margarine, Rohrohrzucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel 5 Minuten cremig weiß rühren. Eier nacheinander etwa ½ Minute einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Gojibeeren und Pistazien unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die vorbereitete Form (ca. 45 g pro Mulde) portionieren. Muffins auf mittlerer Schiene ca. 16–18 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Muffins auf einer Platte verteilen.
Frischkäse, Quark, Honig und zur Seite gestellten Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen eines Handrührgerätes zügig verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuff auf die abgekühlten Muffins spritzen. Cupcakes mit zur Seite gestellten Gojibeeren und Pistazien bestreuen und servieren.
Tipp
Anstelle des Spritzbeutels mit Lochtülle können Sie auch einen Gefrierbeutel (3 l) ohne Falz als Spritzbeutel umfunktionieren. Dazu nach der Befüllung eine Spitze so einkürzen, dass ein Loch mit einem Durchmesser von ca. 13 mm entsteht.