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Jan Reinecke
Goji- Aprikosen- Würfel

Goji- Aprikosen- Würfel

Diese Goji-Aprikosen-Würfel wecken die Lust auf den Frühling. Super für unterwegs oder den Genuss zu Hause                                                                       

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Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Zutaten für eine Portionen

       Zutaten für 24 Stück


Außerdem:

  • 1 Paar Einweghandschuhe
  • 1 gerader Gefrierbeutel (1 l Fassungsvermögen)


Nach Belieben:
Weitere 24 Lihn Gojibeeren für die Garnitur


Zubereitung

  1. Aprikosen auf einem großen Brett mit einem großen Messer (bestenfalls mit gerader, stabiler Klinge) sehr fein hacken. Dies ist besonders wichtig, damit die Masse später gut zusammenklebt. Gehackte Aprikosen in eine große Rührschüssel geben.
  2. Gojibeeren mit der Hälfte der Kokosraspeln mischen und fein hacken. Separat Cashew- und Pistazienkerne mit den restlichen Kokosraspeln mischen und ebenfalls fein hacken. Beide Mischungen zu den Aprikosen geben.
  3. Gefrierbeutel bereit legen und Einweghandschuhe anziehen. Zitronensaft zur Mischung geben und alles mindestens eine Minute sehr kräftig mit den Händen durchkneten, bis eine grobe, marzipanähnliche Masse entsteht. Gegebenfalls noch ein Esslöffel Wasser zugeben.
  4. Masse in den Gefrierbeutel geben und zu einer einkommefünf bis zwei Zentimeter dicken Platte formen. Die Masse dabei kräftig zusammendrücken und glatt streichen, damit eine möglichst kompakte Fläche entsteht. Platte über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sie sich am nächsten Tag in stabile Würfel schneiden lässt.
  5. Gefrierbeutel aufschneiden und entfernen. Platte mit einem scharfen Messer vorsichtig in circa 24 Würfel schneiden und servieren. Nach Belieben jeden Würfel mit einer Gojibeere garnieren.

Ingwer-Variante: Zusätzlich 20 Gramm Lihn Ingwer Goldstücke fein hacken und mit einkneten.

Gewürz-Variante: Die Masse kann vor dem Formen zusätzlich mit gemahlener Bourbon-Vanille und/oder gemahlenen Ceylon-Zimt abgeschmeckt werden.

Riegel-Variante: Anstatt in Würfel kann die Platte auch in sechs bis acht Riegel geschnitten werden. Dafür die Platte beim Formen in der Tüte mit einem Nudelholz etwas flacher rollen.


Nährwerte

Kilo-Kalorien: 53 kcal

Fettgehalt: 1,9 g

Kohlenhydrate: 2,9 g

Kilojoule: 220 kJ

Eiweiß: 5,0 g


Autor: Marita Koch


Anmerkungen

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für einen Goji-Aprikosen Würfel.


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