Dr. Johanna Budwig
Gnocchi-Salat im Glas

Gnocchi-Salat mit Dr. Budwig Granatapfel Dressing

Gut vorzubereiten und somit der perfekte Snack für die Mittagspause!

Laktosefrei
Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 2 Portionen

  • 4 mittelgroße mehlige Kartoffeln
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Linugold®
  • 2 kleines Ei
  • 2 EL Rapsöl
  • 6 Stücke Walnüsse
  • 2 Handvoll Radicchio
  • 2 Handvoll Rucola0
  • 1 Mini-Gurke
  • 8 Stück(e) Cherrytomaten
  • 4 EL Petersilie
  • 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
  • 2 TL Apfelessig0
  • 1 Granatapfel
  • 2 mittelgroße Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten mit Schale als Pellkartoffel kochen. Abkühlen lassen und pellen. Anschließend durch die „Flotte Lotte“ oder Kartoffelquetsche drücken.
  2. Mehl, Dr. Budwig Linugold, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren dünnen Rollen ausrollen, kleine Portionen abschneiden und mit einer Gabel eine „klassische Gnocchi“ formen.
  3. Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Gnocchi kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und trocknen lassen. Gekochte Gnocchi und die Walnusshälften leicht in Rapsöl anrösten.
  4. Für das Dressing und den Salat: Schalotte fein würfeln und zur Seite stellen. Salate waschen und zupfen. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel bzw. feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken und den Granatapfel entkernen (TIPP: unter Wasser entkernen).
  5. Dr. Budwig Omega-3-Leinöl mit den weiteren Zutatensowie der Petersilie und den Granatapfelkernen zu einem Dressing vermischen. Die Gnocchi mit den Walnüssen und dem Gemüse vorsichtig mischen, das Dressing über dem Gnocchi-Salat verteilen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Kilo-Kalorien: 473 kcal

Fettgehalt: 19,9 g

Kohlenhydrate: 52,5 g

Kilojoule: 1.979 kJ

Eiweiß: 15,4 g


Autor: Dr. Johanna Budwig


Food Fact: Omega-3 Leinöl

100 % naturbelassenes Bio Leinöl, kaltgepresst und ungefiltert.

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl ist ein kostbarer Omega-3 Lieferant aus naturreiner Leinsaat mit frischem Geschmack.Davon profitieren alle Dr. Budwig Omega-3 Öle. Denn das ausgezeichnete Leinöl bildet die Basis für die hochwertigen Dr. Budwig Öl-Kompositionen.

  • Optimale Omega-3-Grundversorgung
  • Reduzierung eines erhöhten LDL-Cholesterins
  • Unterstützung des positiven HDL-Cholesterins
  • Basis für alle Dr. Budwig Omega-3 Öle
  • Mild im Geschmack

10 g (ca. 1 EL) Dr. Budwig Omega-3 Leinöl versorgt Sie mit 5,8 g der essentiellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). ALA trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen.

Noch mehr Informationen erhalten Sie auch unter: www.dr-johanna-budwig.de


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder