
Gnocchi di polenta mit Thyminanöl auf Peperonata mit getrockneten Tomaten
In der Reformhaus® Kochschule zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, Rezepte mit Getreide zu kochen. In diesem Rezept ist Polenta der Star. Und wer hätte gedacht, dass sich daraus sogar Gnocchi machen lassen.
Zutaten für vier Portionen
Für die Gnocchi:
- 400 ml Gemüsebrühe aus 2 gestr. TL VITAM Gemüse-Hefebrühe
- 400 ml Milch 1,5 % Fett
- 200 g HOLO Maisgrieß, fein (Polenta)
- 1 Topf Basilikum
- 2 kleine Eier
- 80 g frisch geriebener Parmesankäse
- Meersalz
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
Für das Peperonata:
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 2 (150 g) Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 50 g HOLO Soft-Tomaten
- 2 EL NaturARTen Thymianöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
Außerdem:
- 1 Backblech
- Backpapier
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 493 kcal
Fettgehalt: 20,8 g
Kohlenhydrate: 53,9 g
Kilojoule: 2063 kJ
Eiweiß: 21,4 g
Anmerkungen
Frank Friedrich, Geschäftsführer von NaturARTen
„Für unsere Öle verwenden wir echte Mazerate. Dort wird der naturARTen-Thymian über ein halbes Jahr in Handarbeit ausgezogen, wobei ein hoher Anteil seiner Wirkstoffe in das Öl übergehen. So kann der Thymian neben seinem tollen Geschmack auch seine volle Wirkung entfalten. Das Öl hält sich offen und ohne Kühlung sehr lange frisch. Unsere Öle können tropfenweise zum Beispiel über Salat, Reis, Kartoffeln und auch zum Kurzbraten mit Aroma verwendet werden.
Tipp: Probieren Sie es mal in Ihrem nächsten Smoothie“.
Rezeptvarianten:
Polentaschnitten mit Salbei-Walnuss-Butter auf Tomatenscheiben
Süße Zitronen-Polenta-Nocken mit karamellisierten Mandeln in Holdunder-Cranberry-Suppe
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