Glutenfreies Vital-Eiweißbrot

Glutenfreies Vital-Eiweißbrot

Der Name Vital ist bei diesem Brot Programm: Denn wir haben unseren Eiweißlieferanten mit unserem VitalTrio verfeinert. Eine besondere Mischung aus Hagebuttenpulver, Hanf- und Braunhirsemehl.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: Ca. 90 Min. + Auskühlzeit
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Den Magerquark und die Eier gemeinsam mit dem Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  3. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzugeben und unterrühren.
  4. Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform geben und gleichmäßig verstreichen. Auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
  5. Das Brot muss nach dem Backvorgang gut auskühlen, damit es beim anschneiden nicht zerfällt.

Das Dreamteam mit der besonderen Kombination wertvoller Inhaltsstoffe

Das Vital Trio bereichert Deine Küche um ein aufeinander abgestimmtes Dreiergespann: 60% Braunhirsemehl, 30% Hanfmehl und 10% Hagebuttenpulver - natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau.

Das Hagebuttenpulver wird aus den Kernen und dem Fruchtfleisch der speziellen Sorte AP-4 Hagebutte Rosa Canina gewonnen.

Diese Mischung hat einen besonders hohen Ballaststoffgehalt und ist von Natur aus glutenfrei.

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