
Gewürztaler
Die Weihnachtszeit ist eine Zeit des Duftes. Dieses Rezept für circa 50 gluten-, milch- und eifreie Gewürztaler passt hervorragend in die kalte Winterzeit.
Zutaten für eine Portion
- 50 g Ursüße
- 100 g milchfreie Reformhausmargarine
- ger. Schale einer halben Zitrone
- 60 g Speisestärke
- 50 g glutenfreier Mehl-Mix (Minderleinsmühle)
- 75 g gem. Haselnüsse
- 1/4 TL Zimt
- Prise Kardamom
Zubereitung
- Ursüße mit einer elektrischen Kaffeemühle zu Staubzucker vermahlen und mit der Margarine verrühren (Knethaken). Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
- Mit Stärke, Mehl, Haselnüssen und Gewürzen zu einem Teig verkneten, eine halbe Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Nach Belieben mit einem Stück kandiertem Ingwer, Sukkade und/oder Orangeat belegen. Bei ca. 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Anmerkungen
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Rezept ohne Nährwertangaben.
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