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A. F. Endress für ReformhausKurier
Gemüsetaler

Gemüsetaler

Wir haben uns hier für Erbsen und Karotten entschieden, Sie können aber auch andere Gemüsesorten für die leckeren Taler verwenden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! 

Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für vier Portionen

  • 2 große Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 kleiner Zucchino
  • 2‑3 EL Mehl (Type 1050)
  • 2‑3 Eier, je nach Größe
  • ca. 50 g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 1‑2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten schälen, Zucchini waschen, alles grob raspeln und in einer Schüssel mit Eiern, Mehl, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Erbsen kurz blanchieren und zugeben (falls die Masse zu dünn ist, noch einige Semmelbrösel hinzugeben).
  3. Aus der Masse mit nassen Händen flache Taler formen und in Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 271 kcal

Fettgehalt: 10 g

Kohlenhydrate: 28 g

Kilojoule: 1135 kJ

Eiweiß: 17 g


Autor: Marlis Weber


Anmerkungen

Dazu schmeckt ein Kräuter-Schmand oder vegetabile Pastete.

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.


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