
Gemüserösti mit Sesam-Béchamelsoße
Köstliche Rösti- hier im Mix mit geraspelten Gemüse und Sesam-Béchamelsoße. Noch in Salat dazu- köstlich!
Zutaten für eine Portion
Zutaten Rösti:
- 200 g Kartoffeln (festkochend)
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 1 Ei
- 2 EL Dinkelmehl
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Kräuter, gehackt
- Butterschmalz
Zutaten Soße:
- 30 g Butter
- 30 g Dinkelmehl
- 500 ml Milch
- 80 g Sesamsaat, ungeschält
Zubereitung
- 200 Gramm Kartoffeln, 100 Gramm Karotten und 100 Gramm Knollensellerie schälen und grob raspeln und mit ein Ei, zwei Esslöffel Dinkelmehl und gehackten Kräutern vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Masse in eine kleine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Soße 30 Gramm Butter zerlassen, 30 Gramm Dinkelmehl einrühren, 500 Milliliter Milch hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
- Sollte die Soße zu dick werden, mehr Mich hinzufügen.
- 80 Gramm Sesamsaat in einer kleinen Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten und anschließend in die Sauce geben.
- Soße kurz aufkochen.
Anmerkungen
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"><param name="quality" value="high" /><param name="movie" value="//www.youtube-nocookie.com/v/gQOCO6zgOcs" /><embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" src="//www.youtube-nocookie.com/v/gQOCO6zgOcs" type="application/x-shockwave-flash"></embed></object>
Vegi TV: Zusammen mit unserem Kooperationspartner www.vegetarische-rezepte.com veröffentlichen wir in unserer Rubrik Vegi TV regelmäßig leckere Rezeptideen zum Nachkochen.
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar