
Gemüselasagne mit cremigem Hefeschmelz
Bella Italia! Diese köstliche Gemüselasagne können Sie mit diesem Rezept nachkochen und genießen.
Zutaten für zwei Portionen
- 6 Lasagneblätter
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße Zucchini
- 100 g Gemüsemais
- 1/2 Bund Basilikum
- 150 ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
Für den Hefeschmelz:
- 1 geh. EL Margarine
- 3 TL Mehl
- 150 ml Sojasahne
- 1 TL VITAM-R Hefeextrakt
- 4 EL VITAM Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
Zubereitung
- Hefeschmelz zubereiten: Dazu Margarine schmelzen, Mehl einrühren, unter Rühren circa 20 Sekunden anschwitzen, mit Sojasahne ablöschen und glatt rühren. Vom Herd nehmen und mit VITAM-R, Hefeflocken, Senf und Salz zu einer geschmeidigen Creme rühren, ggf. etwas Wasser hinzufügen.
- Kleingeschnittene Paprika und Zucchini mit Mais mischen. Basilikum hacken, unter die Tomatensauce heben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Boden einer kleinen Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken und abwechselnd je zwei Lasagneblätter mit Tomatensauce, Gemüsemischung und drei Esslöffel Hefeschmelz schichten. Mit einer Schicht Hefeschmelz enden.
- Die Lasagne 30 Minuten bei 200 Grad garen, bis der Hefeschmelz eine appetitlich goldene Farbe bekommt und die Lasagneplatten gar sind.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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