Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.
Die Zucchini grob reiben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Petersilie fein hacken.
Die Zucchini, Mandeln und Petersilie zur Kartoffelmasse in die Schüssel geben. Haferflocken, Senf, Currypulver, Cayennepfeffer und Salz zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Handteller große Taler daraus formen.
Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Die Taler von beiden Seiten jeweils drei bis vier Min. goldgelb darin ausbacken.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Meine Ayurveda-Familienküche“ von Volker Mehl, Trias Verlag, ISBN: 978-3830469056, Preis: 19,90 Euro.